新东方网>主站中学>高考>家长助考>饮食作息>正文

这15款早餐好做又好吃,让高中生一天高效率

2019-09-02 10:30

来源:简单高中生

作者:

  早餐是一天之中很重要的一餐,忽视早餐是非常不健康的,也不利于孩子一天的学习!今天,教给大家几种常见的早餐食谱!家长们可以试着做一做!

  鸡汁生煎包

  食材

  300g鸡爪、25ml料酒、300g猪前夹肉、1个鸡蛋、400g中筋面粉、3小勺盐、适量生姜、10g生粉、1小勺鸡精、1/4小勺胡椒粉、10ml生抽、6g干酵母粉、适量芝麻、适量葱花。

  做法

  1)将鸡爪清理干净后,取一大汤煲,注入大半锅水,煮沸后下入鸡爪、姜片、料酒地、盐,再次煮沸后转小火,慢炖2小时,至汤汁浓稠,水份收至一半时关火;

  2)滤出汤汁,倒入带盖容器中,冷却后放入冰箱冷藏4小时以上;等汤汁凝固成冻状后,倒扣取出;

  3)切成小丁;猪前夹肉改切成小丁装入料理机中,加入一个鸡蛋,一大勺料酒,搅打成肉泥;

  4)将猪肉馅与鸡爪冻混合,加入盐、生粉、鸡精、胡椒、生抽搅拌均匀后,再次放入冰箱冷藏;

  5)面粉置于一大盆中,中间打窝,加入酵母和清水,用筷子搅成絮状;揉成光滑均匀的面团;

  6)盖上保膜,置于温暖湿润处发酵至两倍大;面团取出重新揉圆,盖上湿布,松驰20分钟;

  7)搓成长条,分切出小剂子,滚圆按平,擀成圆形面皮;包肉馅,打褶,包成包子;

  8)将包好的包子底部刷上水;放于芝麻碗中,将底部沾满芝麻;锅内倒入适量的油,将沾好芝麻的包子生坯整齐的码放在锅内;

  9)加入清水,水量以刚好没过包子为宜;盖上锅盖,大火烧开后转中火,煎至水分完全收干;最后开盖撒上葱花即可。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考白菜注册送网址大全填报工具

高考倒计时

博聚网